帰国です
ミュンヘン空港にてチェックイン
チェックインをしてからTAXリファンドの手続き
今回は預け荷物サイズのスーツケースを購入しましたので、税関でスタンプを貰いその際に当該スーツケースを受託荷物として預けます
先にチェックインしてない山のようなレシートを持った某国の人達が「チェックインしてないやんけ!」と却下されてました( ̄◇ ̄;)
機内持込にする荷物ならいいんですけどね・・・
還付の窓口で手続きして出国です
制限エリアのショップでフィスラーの圧力鍋を買うかどうかを散々悩み、結局さすがに荷物重すぎやろ…と諦めてセネターラウンジで休憩
☆Gでセネター使えるのは結構お得?かも
SQ327 MUC-SIN
さて、ゲートへ
シートは行きと同じなので省略
ヨーロッパの地を後にし、早速食事です
食前酒にシャンパンをいただきました
最初のカナッペは毎度同じのシンガポール風のサテ
実はこれ、私は好きではないのでいつもキャンセルしてます(^^;)
Appetiser Salmon Rilette
Main Course プライムビーフヒレ(Book The Cookより)
仔牛のエスカロップ “テーゲルンゼースタイル”(Book The Cookより)
ドイツからの便なのでカツレツを頼んでみたけど、これはハズレ(^^;)
圧倒的に普通のステーキの方が美味しいわ(笑)
Dessert ハーゲンダッツの塩キャラメルアイス、チェリーマスカルポーネケーキ
その他、フルーツやチーズ、コーヒーなど
フルーツってカットフルーツで出してくれないかなぁ…
丸ごとでお好きなのをどーぞ~って言ってくれるのって一瞬ちょっと豪華!? って思うんだけど食べるの面倒臭い
続いて到着前の朝ご飯
ランチにガッツリとビーフを食べたダンナ、朝ご飯はシリアルだけにした模様
逆にハズレのカツレツを残してしまった私は朝ご飯はガッツリいただきました
ポーチドエッグです
こちらはなかなか美味しゅうございました
しかしSQのBook The Cookは面白いですね~
ヤミツキになりそうです(笑)